Mode d'emploi/Se familiariser avec Soundamental/Fiches pressages

De Soundamental
Comprendre Titre.png

4. Les fiches pressages

Chaque pressage référencé sur Soundamental bénéficie d'une fiche détaillée.

Elle présente :

• la pochette originale (6) du disque ou du/des fichier(s) MP3. En cliquant sur l'image, vous accédez aux crédits de cette image, si nous en disposons (généralement le nom du photographe, du designer et autres détails suivant les mentions figurant sur les supports) ;
  • les détails techniques (7) propres à ce pressage (les termes et abréviations utilisés sont cliquables et renvoient à leur définition sur le lexique) ;
  • le tracklisting (liste des titres) (8) de ce pressage, avec leur minutage s'il est connu. Ce sont les durées réelles qui sont indiquées pour les CD et les fichiers numériques. Pour les autres types de supports, ce sont les durées indiquées sur la pochette et/ou le disque.
  • une partie « Notes » (9) apportant toute précision supplémentaire sur ce support. C'est également dans cette partie que peuvent figurer d'autres visuels (par exemple, un sticker, l'intérieur d'une pochette de vinyle gatefold, les différents éléments d'un coffret, le recto et le verso d'un picture disc, etc.) ;
  • les catégories (10) : ce sont les mots clés propres à ce support en particulier. En cliquant sur l'un d'eux, vous accédez à la liste de toutes les pages du site comportant ce même mot clé.

Par exemple, si vous cliquez sur le mot clé «Picture Disc», vous serez dirigé vers la page où sont répertoriés tous les vinyles picture disc référencés sur le site.

Comprendre 6-7-8-9-10.png